Der Wonnemonat Mai steht vor der Tür und vielerorts begrüßt man ihn traditionell mit einem leckeren Schlückchen Maibowle. Da diese etwas Vorbereitungszeit benötigt, haben wir schon heute das Rezept für Sie. So kann der Tanz in den Mai starten!

Für 8 Portionen benötigt man: 

  • 1 Bund Waldmeister (ca. 100g)
  • 2 Flaschen Weißwein (am besten trocken)
  • 2 Zitronen (Bio)
  • 1 Flasche Sekt
  • Etwas Bändchen oder Garn

Zubereitung: 

  • Den Waldmeister mit Garn oder Bändchen zusammen binden und über Nacht kopfüber trocknen lassen (alternativ den Bund in den 1h Gefrierschrank geben)
  • Weißwein in einen großen Krug geben und den Waldmeister-Bund kopfüber hinein hängen. Dabei unbedingt die Waldmeister-Ende über den Wein hinausragen lassen, sonst wird die Bowle bitter! Das ganzen mindestens 1h Stunden oder noch besser über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
  • Zum Servieren Zitronen gut abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Waldmeister entfernen und Zitronenscheiben in den Krug geben. Gläser zur Hälfte mit dem Bowle-Ansatz füllen und mit gut gekühltem Sekt aufgießen.

Guten Appetit!