So einfach - so genial! Kürbisbrot ist einfach und schnell gemacht, ein echtes Herbstrezept und schmeckt dank des süßen Kürbis-Aromas auch zum Frühstück mit Honig oder Konfitüre. Genießen Sie die Kürbiszeit mit diesem leckeren Rezept:

Für ein Brot benötigt man:

  • ca. 400g Hokkaido-Kürbis, kleingeschnitten & gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL  Zucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 500g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • optional: 100g Kürbiskerne

Zubereitung: 

  1. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kürbisstücke in kochendem Salzwasser für ungefähr 10 Minuten weich kochen. Wasser anschließend  abgießen, die Kürbisstücke zu Püree zerstampfen oder mit dem Pürierstab zerkleinern und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Salz, Kurkuma und Hefe in einer Schüssel mischen. Optional die Kürbiskerne untermengen. Kürbispüree und 150 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Im Anschluss den Teig noch einmal kräftig durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig abdecken und noch einmal für ca. 45 Min. gehen lassen, bis der Teig auf die doppelte Größe aufgegangen ist.
  4. Den Brotlaib vor dem Backen 3-4 mal mit einem scharfen Messer einschneiden - im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
  5. Genießen!