Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Salatmischung, 1 Chicorée, 250 g Erdbeeren, 125 g Saint Agur, 2 EL Balsamic0 - weiß, 1 TL Puderzucker
  • 6 EL Balsamico, 1 TL Honig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung

Die Grundlage für den Salat mit Blauschimmelkäse ist ein gemischter Salat, der direkt aus der Frischetüte ohne zusätzliches Waschen und Schneiden weiterverarbeitet werden kann.

  • Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Den gemischten Salat mittig auf einem Teller anrichten. Die Chicoréeblätter fächerförmig außen drapieren
  • Erdbeeren waschen und Blütenansätze entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Als raffiniertes Dressing zum Salat mit Blauschimmelkäse die restlichen Erdbeeren mit hellem Balsamicoessig und Puderzucker fein pürieren, das Püree anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeerpüree über dem Salat verteilen.
  • Den dunklen Balsamicoessig mit dem Honig sirupartig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über den Salat träufeln.
  • Saint Agur (oder anderen Blauschimmelkäse) in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.

Guten Appetit!

Auch lecker! Rote Bete Feldsalat