Das fruchtige Beerensorbet sieht nicht nur superlecker aus, es schmeckt auch so und ist außerdem kalorienärmer als herkömliches Milcheis! Dank des vollen Beeren-Aromas und der Pfefferminze gibt es den besonderen Frischekick im Sommer.

Für 4 Portionen benötigt man: 

  • 500 g Beerenmischung (ca. 100g)
  • 2 Stengel Pfefferminze
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • einen Plastebehälter mit Deckel

Zubereitung: 

  • Wasser mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und etwa 5 Min. ohne Deckel zu einem Sirup einkochen lassen. Den Sirup abkühlen lassen und die Zitronenschale entfernen.
  • Beeren von den Stielen zupfen und mit der Hälfte des Sirups mit einem Pürierstab pürieren. Wer keine Schalenreste und Kerne in seinem Sorbet haben möchte, streicht die Masse durch ein Sieb. Dann den restlichen Sirup unterrühren.
  • Die Masse in eine gefrierfesten Behälter (z. B. Kunststoff) geben und 1 Stunde gefrieren lassen, dann umrühren und die Masse noch weitere 2 Stunde gefrieren lassen. Mehrmals umrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.Bitte kalkulieren Sie für die Zubereitung einige Stunden Kühlzeit mit ein. Anschließend aus dem Kühlfach nehmen und einfach nur genießen - Guten Appetit!

Weitere Rezepte für die Sommermonate: Rezept-Tipp: Klassische Maibowle; Rezept-Tipp: Rote Bete Feldsalat mit Senf-Dressing